计算机学院健儿在第三十五届运动会斩获佳绩

发表时间:2024-06-07 | 作者:王梓帆 许添政 徐耀 童启南

在524日至25日举行的哈尔滨工业大学威海校区第三十五届校运会上,我院以总分194分的高分,荣获学生团体总分全校第三名,是学院近年来的最好成绩。

开幕式上,我院方队伴随着《我的祖国》翩翩起舞,学生们巧妙变换队形,摆出“中”、“国”、“75”的图案,以此向祖国献礼。在“红心向党,码动青春,赛场竞技,共铸辉煌”的响亮口号中落下帷幕。计算机学院的同学们用自己的行动展现了爱国热情与青春活力。

此次运动会中,我院共参与了31个项目的角逐,同学们充分展现了团队协作精神与个人实力。在跳高、长跑、铅球等比赛项目中,我院学子奋力拼搏,不断突破自我:男子跳高比赛中,黎世俊同学凭借卓越的起跳技术,一路领先,最终打破自己的纪录,摘得金牌;女子3000米项目中,查馨怡同学勇夺第一,用坚韧的毅力和出色的表现诠释了体育精神;女子铅球比赛中,周琬馨同学沉稳冷静,奋力一掷,铅球美丽的弧线划过天际,取得第一名;女子4*400米接力中,张慧梅、张琦、查馨怡、周琬馨四人默契接棒,如离弦之箭般,以绝对优势获得冠军;备受瞩目的万米接力中,15名队员凭借默契的团队配合和高昂的斗志,最终取得了第六名的好成绩。

比赛期间,学生会的同学们作为学生工作人员,始终坚守岗位,为运动员们提供全面周到的后勤支持。他们时刻关注比赛进程,为运动员分发号码牌与蓝马甲,并在跑道旁为他们加油助威。特别是在万米冲刺时,“蓝朋友”们更是陪伴在运动员身边,用实际行动给予他们最大的鼓励和支持。

观众席上,同学们也展现出了极高的热情和凝聚力。他们挥舞着加油棒,高喊助威口号,用阵阵鼓声为运动员们加油鼓劲。这种团结一心的氛围不仅为运动员们提供了强大的精神支持,也展现了学院良好的精神风貌。

此次运动会不仅锻炼了我院学子的身体素质和意志品质,也增强了他们的团队意识和集体荣誉感。成绩的取得离不开每一位参赛同学的辛勤付出和不懈努力。未来,我院学子将继续秉持这种积极向上的精神风貌,为学院的发展贡献更多力量。