计算机科学与技术学院举办“学思跃”博士生学术沙龙第五期讲座

发表时间:2024-05-07 | 作者:王康傲

计算机科学与技术学院学思跃博士生学术沙龙已成功举办四期,共五位博士生以学术报告的形式分享了研究成果、科研经验激发了同学们的学术兴趣,营造了良好的学术氛围。为进一步拓展博士生视野,助力多样化发展,429日下午,计算机科学与技术学院博士生党支部开展了“学思跃”博士生学术沙龙第五期讲座,“基层选调为主题,邀请了辅导员王冠群老师参加活动,部分硕士研究生和本科生报名参加,活动由博士生党支部书记张凯主持。

计算机科学与技术学院2020级本科生石陈超同学有丰富的选调生报考与备考经验。选调生的报考条件、报考流程、笔试面试内容以及备考经验等方面进行详细介绍,既让同学们对选调生报考流程等基础信息有了清晰了认识,又细致分享了自己多次参考的经验与体会。他从选调生考试的真实内容出发,以自身经历为例,生动详细地向同学们展示了选调笔试面试的考题内容与做题经验,加深了同学们对选调的认识。在交流环节,参会同学积极咨询各地选调的情况差异以及备考经验,石陈超同学与他们进行了详细的讨论。

本次活动首次突破了以往的学术分享内容,进一步拓宽了学思跃博士生学术沙龙的研讨范围,丰富了博士生的交流活动以及职业发展路线。支部将继续加强形式创新、内容创新,推动学思跃博士生学术沙龙的品牌化发展。

(图/张凯  文/王康傲)