【重实践 建新功】计算机学院与新田社区校外实践基地揭牌仪式成功举行

发表时间:2023-05-29 | 作者:张新冉

522日,威海市高新区网络安全主题社区授牌暨哈工大(威海)计算机科学与技术学院校外实践基地揭牌仪式在田和街道新田社区举行,标志着全区首个网络安全主题社区、全市首个网络安全主题广场、全市首个网络安全校地合作实践基地落地新田社区。

哈工大(威海)团委书记胡韬出席仪式并致辞,他表示,如今正值团中央、团省委开启“百万大学生进社区”实践环节之际,感谢高区和田和街道支持,计算机学院的同学们得以在社区开展相关课题调研,参与社会治理创新、助力青年发展友好型城市建设,在社区实践中长知识、增才干、作贡献,力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场,区党政办公室主任张强,田和街道副书记、办事处主任李凌志共同为高新区网络安全主题社区揭牌。哈工大(威海)计算机科学与技术学院团委书记张云凯,田和街道党工委组织委员、团委书记张颖共同为哈工大(威海)计算机科学与技术学院校外实践基地揭牌。

计算机科学与技术学院将与田村社区加强合作,陆续开展趣味编程进社区”、“青春网安”、“科技大集”等系列科学普及或便民服务活动,为莘莘学子搭建成长实践平台,把高校青智慧、青动能、青力量向社区一线“引流”,实现双向赋能提升,推动学习成果转化为生动实践。

(文/张新冉  图/李鑫)