劲松书院 计算机学院铸心工作室学生成员纳新通知

发表时间:2023-04-06 | 作者:李可欣

一、工作室简介及宗旨

青年强则国强,作为国之重器,需倾心铸之。由此,计算机科学与技术学院于2017年5月创建了铸心工作室,2019年申请成为了学院的二级心理辅导站,2021年铸心工作室入驻劲松书院。工作室秉承“强心、暖心”的服务理念,专注学生心灵幸福和个人成长,为全院学生提供心理健康咨询与服务,通过举办朋辈辅导、铸心讲堂、主题班会、个体咨询等活动宣传推广普及心理健康知识。

目前铸心工作室每周进行学生心理咨询工作,定期开展铸心讲堂、读书分享会等活动,每年举行朋辈心理辅导大赛,涵盖学院所有班级。

二、工作室机构设置

工作室机构由导师团队、学生组织共同组成。其中,学生组织包括工作室成员和各班心理委员。

工作室成员分为事务部、活动部和宣传部:

(一)事务部:主要负责配合学校学院开展心理相关普查工作、心理委员培训、个体咨询预约等工作,要求具有较强责任心,工作细致,熟练掌握办公软件。

(二)活动部:主要负责定期策划并开展相关的活动,合理安排与其他组织、社团的联络、交流,要求成员富有热情,善于交流,具有一定组织能力。

(三)宣传部:主要负责对举办的活动进行记录与宣传,传递工作室发布的信息,要求具备文字功底或者简单的视频拍摄及剪辑能力。

三、工作室团队构成

(一)工作室导师团队

工作室导师团队由4-6人组成,从校内聘任对心理健康教育或职业生涯感兴趣的老师,要求具备相关学生工作经验。

(二)工作室学生团队

工作室学生团队由两部分构成:

一部分是工作室工作人员,要求成员富有热情,善于交流,对心理健康等方面感兴趣,具有较强的责任心和团队合作意识,熟练应用各种办公软件,主要负责工作室的管理及组织各项活动的开展。

一部分是大一年级心理委员,要求他们掌握常见的心理问题,积极宣传心理健康知识,关注班级同学心理健康状况,定期参加心理健康知识培训。

四、申请流程

1.院网发布纳新通知,接受报名,填写附件一:劲松书院 计算机科学与技术学院铸心工作室学生成员报名表,于4月13日中午12点前发送至邮箱:1969098205@qq.com;

2.加入QQ群:142812771,群内发布面试通知进行面试;

3.公示面试结果。

附件一 报名表.docx