关于开展2022年度华为“智能基座”奖学金评选工作的通知

发表时间:2022-09-26 | 作者:李宪营

根据《教育部高等教育司关于在有关高校建设教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地的通知》,教育部将通过建立一批“智能基座”产教融合协同育人基地,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,培养一批适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才,我校为全国入选的72所头部高校之一,根据《华为智能基座产教融合协同育人基地合作协议》等相关协议内容,建设期内每年评选出一批在华为鲲鹏、昇腾、华为云方向中表现突出的学生,由华为公司出资设立华为“智能基座”奖学金,以下简称华为奖学金。为做好2022年度华为奖学金评选工作,现将有关工作要求通知如下:

一、奖励对象与评选条件

1、评选对象:

完成智能基座课程学习,且在籍在校的全日制大三、大四本科生,完成课程人员可见附件名单。

2、评选条件:

1)拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,思想品德和学术道德良好,遵守校规校纪,在校期间未受过处分;

2)热爱计算机类专业,学习勤奋,学习成绩优秀,上一学年平均学分绩在本专业前40%以内,(如使用鲲鹏、昇腾和华为云技术,在各类竞赛或创新活动中成功提交作品,取得优秀名次者,成绩可放宽至前50%,需附特别说明);

3)参加过智能基座鲲鹏、昇腾或华为云课程学习,链接可见附件3,且以下要求至少满足两项,其中①-③至少满足一项,④-⑨至少满足一项:

①完成相应考核:鲲鹏/昇腾方向线上课程综合考核大于等于1门

华为云方向微认证大于等于2门

取得至少1个华为HCIX认证

④使用鲲鹏、昇腾、华为云技术,在各类竞赛或创新活动中成功提交作品,取得优秀名次者优先。包括并不限于中国“互联网+”创新创业大赛产业赛道(华为命题)、大学生创新创业训练计划(华为企业命题)、软件精英挑战赛、绿盟杯 或 操作系统、数据库、高性能计算、人工智能等领域的创新大赛。

⑤参加并完成众智项目。

⑥参加欧拉&高斯人才发展加速计划或昇腾/昇思人工智能人才发展加速计划,成为优秀贡献者

⑦以鲲鹏/昇腾/华为云作为关键技术开展毕业设计、大作业等实践,成果突出。

⑧组织或参加智能基座相关社团俱乐部,积极参与社团的相关工作

⑨参加优才计划成功取得实习机会。

3、其他要求

1.申报学生的课程成绩以上一学年为准,获得奖励荣誉截止(8月31日)

2. 同一学年内,获得其他企业捐资奖学金的学生不能同时获得华为奖学金。

3.在校期间每名学生只能申请并获得一次华为奖学金。

二、名额分配及奖励标准

奖励名额21,每人4500元

三、评选程序及时间

请申请本次华为“智能基座”奖学金的同学,于9月29日12:00前,向辅导员提交申请材料纸质版及电子版,材料包括报《华为“智能基座”奖学金申请审批表》(见附件1)、《华为“智能基座”奖学金汇总名单表》(见附件2)、申报佐证材料。

1.个人申报。

2.学院初审,学院成立由学院分管领导为组长,班主任、辅导员、学生代表等为成员的评审小组,成员人数不少于7人,并根据申报人提交的材料进行初评,确定华为“智能基座”奖学金的推荐学生名单。

3.公司评审。华为技术有限公司“智能基座”项目部根据推荐学生名单,确定最终获奖学生名单。

本细则最终解释权归计算机科学与技术学院所有。

计算机-华为奖学金-附件.zip