计算机学院党委第二次党员大会顺利召开

发表时间:2022-04-29 | 作者:朱奕晨

4月29日上午,中共哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院委员会第二次党员大会在功学楼202报告厅召开。校区常务副校长钟诗胜、党委组织部副部长赵婷出席大会。党委书记常红霞代表第一届党委会作工作报告。会议由党委副书记朱美丽主持。

钟诗胜代表校区党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向学院师生员工致以诚挚的问候,对各项工作成绩予以充分肯定,对学院未来发展提出三点希望:一是加强政治建设,打造让党放心的基层组织。强化党委政治功能,履行政治责任,提升办学治院水平,推动党建工作与业务工作深度融合;二是紧扣立德树人,做校区新工科建设的排头兵。以习近平总书记贺信精神为引领,加强大学生思政教育和师德风范建设,紧跟校区教育教学改革步伐,持续优化专业结构,为推动校区工科专业整体优化提供增量;三是坚持特色发展,融入一校三区发展格局。立足“一二三四”特色发展战略,搭建跨学科综合交叉平台,推动学科特色、行业特色、区域特色深度融合,为国家和区域产业转型升级贡献力量。

常红霞作了题为《把握机遇凝心聚力开拓创新努力建设与世界一流大学相匹配的高水平特色计算学科群》的工作报告,回顾了过去五年的主要成绩,在校区党委的坚强领导下,学院党委全面推进党建工作,切实加强思想政治工作,人才培养、师资队伍、学科建设、科研工作稳扎稳打,成效显著。报告分析了当前主要形势,总结了发展中的难点问题,聚焦主要矛盾,聚力关键领域,确定了未来五年的主要任务,强调要全面加强党的领导,号召全体党员紧密团结、竭诚奉献、砥砺奋进、开拓创新,努力建设与世界一流大学相匹配的高水平特色计算学科群,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

大会审议通过了《会议筹备工作情况报告》、《党费收缴、使用和管理情况的报告》及《选举办法》(草案),严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采用无记名投票方式,选举产生了中共哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院学院第二届委员会委员。

大会闭幕后,中共哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院第二届委员会召开了第一次全体会议。

(朱奕晨 桂茜春/文 冯浩泽 王哲博/图)