软件学院召开实习就业动员会

发表时间:2021-01-08 | 作者:李宪营

2020年12月30日,2017级软件工程召开实习就业动员大会,计算机科学与技术学院党委副书记朱美丽、副院长张维刚、实习负责老师白雪峰、辅导员李宪营出席会议,会议由李宪营主持。

李宪营为大家介绍了会议的主要议题,由白雪峰为大家讲解实习的事项。白雪峰为大家讲解了实习政策,并从报到、实习、返校三个方面进行了详细讲解。报到方面,白雪峰要求大家按照相关规定提交相关材料,注意路途和住宿安全;实习过程中,遵守公司规定,做好个人防护,利用公司资源,努力学习;返校阶段,携带结题验收表、实习证明返校等材料。

李宪营为大家讲解了2016级的毕业去向,主要就业公司、就业地点,并为大家展示了目前2017级的签约情况,鼓励大家把握机会,积极投递。

孙惠文同学为大家带来了前期的求职经验分享,她从简历书写、笔试技巧、面试技巧等方面为大家进行了详细的讲解,同学们获益良多。

朱书记结合今年国家的就业政策和就业形势,对同学们进行了简要的分析和指导,指出了同学们在求职中需要注意的几点问题,希望同学们能够明晰个人兴趣、能力和价值观,尽早选择适合自己的就业方向。

张院长进行实习动员,他表示学院积极为同学们搭建实习就业平台,希望同学们尽快确定实习方向和单位,按照学院外出实习流程进行申报,确保实习质量、时长和如期毕业。