计算机学院图书整理活动圆满结束

发表时间:2020-12-22 | 作者:于祯龙

帮助图书馆更好地服务校园师生,计算机科学与技术学院志愿者服务中心组织开展了一系列图书馆图书整理活动。此次活动自1128日开始,1220日结束,于各周末进行,共计六次,志愿总时长超过110小时。

活动中,同学们接受了图书馆工作人员的简单培训,图书馆工作人员为志愿者们介绍了图书的搬运与摆放以及一些日常管理活动,同学们虚心学习,积极参与,纷纷加入到图书搬运与整理的队伍中。虽然图书整理看似简单,志愿者们仍然保持着耐心细致、严谨负责的态度,避免出错,努力做好图书整理工作,使图书摆放整齐有序。图书整理看似轻松,却也并不尽然,单调而重复的工作往往使人疲惫不堪,而志愿者们却任劳任怨,毫不懈怠,专注工作,展现了志愿者们强烈的责任意识与无私奉献的志愿者精神。

通过此次活动,志愿者们纷纷表示收获颇丰。同学们在活动中得到了锻炼,也更加清晰地了解了图书馆的日常工作,在志愿服务中提升了自己。志愿者们的辛苦工作,为同学查找借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境,与此同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻,充分展现了志愿者无私的志愿精神。希望志愿者们能够继续保持积极的志愿服务态度,为更多的人带去便利,也希望有更多的人参与到这样的志愿服务当中,培养奉献精神。