【书院文化节·劲松】导师带你读经典——《春秋左传》

发表时间:2020-11-11 | 作者:劲松书院

为激发同学们的读书热情,提升对文学作品的鉴赏能力,促进大学生树立良好的读书习惯,加强大学生主动关注、自主阅读理解经典读物的意识。造就书院和校园良好读书氛围,推动校园文化建设发展。劲松书院导师服务中心将举办 “《春秋左传》鉴赏——孔子的生平”讲座,帮助同学们在学习工作之余陶冶情操,提升文化素养。

本次讲座将于本周五(11月13日)19:00在九公寓二楼中厅举办,本次活动主讲导师为海洋工程学院副院长马新伟老师。届时,马老师将与大家共同走近中华文明的奠基人和中华文化的代言人——孔子,探究孔子的一生具体是怎么样度过的,他对中华文明又有哪些伟大的贡献。

马新伟,海洋工程学院副院长,博士,副教授,中华传统文化爱好者。先后主持完成国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金项目、威海市及企业横向科研项目二十余项,在国内外发表论文40余篇。在业余时间长期坚持诵读中华传统文化经典,逐字研读《春秋左传》并注释,通读过《易经》、《论语》、《孟子》、《道德经》、《史记》等经典名著,现为文化素质教育通识课《春秋左传导读》主讲教师。

本次活动到梦空间ID:2568161,欢迎广大同学积极参与。