我校区学生参加第九届山东省大学生网络安全技能大赛获奖

发表时间:2020-11-10 | 作者:李可欣

2020118日,第九届山东省大学生网络安全技能大赛决赛在山东大学(青岛)举办,计算机学院共1支由三人组成的高校代表队和7名网络安全技术爱好者进入决赛。其中,孟煜川、陈致民、詹涵组成的代表队荣获团队二等奖;孟煜川获得了大学生个人三等奖的好成绩;作为网络攻防爱好者参赛的吴家铭、杨宇轩取得个人爱好者三等奖的好成绩。

本届大赛由中国信息安全测评中心指导,省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省大数据局、省密码管理局、省通信管理局、省学联联合主办,由山东信息协会、山东大学、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办,由成都科来软件有限公司独家冠名赞助。大赛紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”这一大赛主题和奋斗目标,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。

作为山东省网络安全大赛的重要组成部分,山东省大学生网络安全技能大赛每届参赛高校在40所以上,选拔赛参赛选手2000余人,经历重重突围,此次共有来自全省50所高校的51支参赛队伍以及150名网络安全技术爱好者进入决赛,最终产生大学生团体、大学生个人和网络安全技术爱好者三组奖项的一名特等奖、三名一等奖、十名二等奖和二十名三等奖。通过此次大赛,同学们增加了对网络安全知识的了解,提升了网络安全技能,对所学专业也有了一个更加深刻的理解。我校参赛学生来源于计算机学院第五空间网络安全创新俱乐部,由刘杨老师进行赛前指导。本次比赛由辅导员李可欣带队参加。

/ 李可欣