软件学院2020级新生赴北洋开展企业认知实习

发表时间:2020-10-30 | 作者:郭心雨

为提高学生的实践能力,增进学生对企业的了解和认识,软件学院于10月28日下午组织2020级软件工程专业全体新生参观威海北洋集团云计算中心,学院党委副书记朱美丽、副院长张维刚、白雪峰老师以及新生辅导员王佳浚带队参加。

威海北洋集团始建于1988年,是威海市大型国有控股企业集团,主要从事智能打印识别、物联网、信息服务、智慧城市、生产制造以及创业投资,曾16次入选中国电子信息百强企业,连续8次入选中国软件收入前百家企业,是全国电子信息行业标杆企业。

在人力资源部谢经理、张经理及讲解员的带领下,同学们分批参观了该公司的云计算中心大厅、监控中心以及展厅。在参观过程中,同学们了解了北洋集团的发展历程以及主要业务领域,尤其是企业在政务、公共服务领域的云服务,让同学们体会到了企业强政、惠民、兴业的企业理念。随后,同学们进入展厅,一起观看了北洋集团的宣传片,从视频中看到了 5G技术在无人驾驶、智慧海洋、教育教学、智能制造以及智慧医疗等方面的应用,也深深感受到了一个企业在城市建设、公众服务等方面的责任与担当。在参观展厅的过程中,同学们也积极体验,尤其是智盘、智能书架等产品受到同学们青睐。

此次参观,不仅搭建了一个良好的学习平台,增强了同学们对工作实践的机会,更增进了校区与企业之间的沟通交流,希望同学们能够做好职业规划,明确目标,为未来发展储备更多的专业技术能力。

/郭心雨 /王佳浚