党建在线

计算机学院学生党员开展《夺冠》观影主题党日活动

发表时间:2020-10-29 | 作者:朱顶

为进一步弘扬爱国主义精神、培养拼搏奋斗的进取精神,1028日,计算机学院学生党员开展了名为“不忘初心 牢记使命”的观影爱国教育主题党日活动,集体观看了电影《夺冠》。

全体党员跟随电影镜头回顾了近代中国女排“80年代辉煌期、08年被质疑期和女排重新崛起期”三段传奇历程,被一代代女排人热爱国家、为国争光、百折不挠、英勇顽强、团结奋进的精神深深震撼。

观影结束后,同学们纷纷表达了自己观后的感受,研究生第一支部的史梦蝶同学说:“我们应该学习女排的顽强精神,在逆境中磨练自己,积累经验、提升能力,积少成多、脚踏实地将每一步走好走稳”。硕士生刘金龙同学感叹道:“女排精神就是中国精神,这成为中华民族历尽苦难艰辛而重新屹立于世界民族之林的生动见证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和一改革创新为核心的时代精神”。

文/图   朱顶