计算机学院2020级新生赴新北洋开展企业认知实习

发表时间:2020-10-26 | 作者:李可欣

为加强学生对企业的了解,明确专业发展前景,计算机学院分别于10月21日下午、10月24日全天组织2020级计算机类全体新生参观山东新北洋信息技术股份有限公司,学院党委副书记朱美丽、副院长张维刚、白雪峰老师以及新生辅导员李可欣带队参加。

山东新北洋信息技术股份有限公司成立于2002年,注册资本达6亿元,从事专用打印机及相关产品的研发、生产、销售和服务,是国内唯一通过自主创新掌握专用打印机核心设计、制造技术并形成规模化生产的企业。在人力资源部庞经理以及讲解员的带领下,同学们主要对新北洋展厅进行了参观学习,展厅主要通过发展历程和核心技术两大版块详细介绍了公司的基本情况,新北洋主要以金融行业、物流行业、零售行业和传统行业为核心,经历了核心技术的积累、创业发展以及规模化成长三个发展阶段,致力于各行业信息化、自动化产品及解决方案的创新,形成了从智能设备关键基础零件、部件、整机到系统集成终端完整的产品系列。同学们认真参观了展区内的一件件产品与一项项专利,包括第一台铁路客票打印机、智慧柜员机、硬纸币兑换一体机以及丰巢智能快递柜等产品,并就自己感兴趣的产品积极提问,庞经理也对同学们的问题进行了一一解答。

此次参观,同学们对自己的专业前景有了一个更深刻的理解,增强了同学们的学习热情,使同学们对自身未来发展方向以及职业规划有了一个更清晰的认识。

/图  李可欣