计算机学院与威海市实验中学共建大学生实践基地揭牌仪式成功举办

发表时间:2020-10-22 | 作者:张云凯

2020年10月19日下午,哈工大学(威海)计算机学院与威海市实验中学共建大学生实践基地揭牌仪式在威海市实验中学报告厅顺利举行威海市实验中学校长王天超、副校长陶栋,哈工大(威海)计算机学院党委书记常红霞、党委副书记朱美丽、团委书记张云凯、辅导员祝捷及志愿者代表出席本次活动。

活动伊始,大家共同观看了“哈尔滨工业大学(威海)宣传片”。19级学生李晗同学作为志愿者代表进行发言,她表示将以兴趣为导向,以体系化、趣味化的课程内容为主线,利用好每一次走进课堂的机会,为威海实验中学的同学们搭建一个了解编程、学习编程的平台。同时志愿者团队的每一位同学,都将全力以赴,一定不辜负每一位同学对编程的兴趣和热爱,不辜负每一位老师的信任和期望。

朱美丽对实践基地的成立表示热烈的祝贺。她介绍了哈工大、哈工大计算机专业发展历程以及威海校区计算机学院的人才培养理念希望同学们能够在给中学生授课的同时,传递家国情怀,引导学生树立远大理想,助力学生成长成材。

威海市实验中学校长王天超同志讲话中说到,当今世界风起云涌,未来的竞争实质就是科学技术和民族素质的竞争。王校长着重提出对学生的殷切希望。正所谓:当下有为,未来可期。比肩同行、成就卓越,愿青年与少年不负韶华、梦想成真。

活动最后哈工大(威海)计算机学院党委书记常红霞、威海市实验中学校长王天超为实践基地揭牌并合影留念。两位领导为两校共建、科技联合拉开了序幕。

在本次合作中,计算机学院借助专业优势创设趣味编程课程、Python实践课程等一系列课程,确保让知识落地,让学生受益。

文/张云凯 图/刘鸿宇