计算机学院组织 “师德建设月”社会实践和主题党日活动

发表时间:2020-10-13 | 作者:李可欣

为丰富学习教育形式,加强师德师风与基层党组织建设,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,20201011日,计算机科学与技术学院组织“师德建设月”社会实践活动和主题党日活动,学院部分教师及家属一起赴文峰生态植物园以及文登博展中心参观。

11日上午,大家乘车来到文峰生态植物园参观并进行了采摘活动。在采摘葡萄、桃子等活动中,大家充分亲近大自然,体验劳动的不易与丰收的喜悦,感受农村、农业的发展成就。

11日下午,学院教师党员与积极分子来到文登博展中心继续参观学习,接受革命传统教育,体验红色文化,传承革命精神。红色胶东展区是民族复兴(威海)教育基地的组成部分,主要由甘洒热血写春秋、百炼成钢铸军魂、顾全大局援八方、红色胶东现象四大板块组成,通过视频、展板、实物、文史资料等形式,采取大数据小故事相结合的方式,在讲解员生动的讲解下,展示了胶东革命烈士、胶东将军、早期参加革命并做出突出贡献的胶东籍著名人物等英雄事迹,以及胶东人民顾全大局、攻坚克难,支援全国革命事业,形成的大后方、大参军、大支前、大调干的壮阔画卷,通过一个个真实生动的故事,总结提炼了红色胶东现象独有的红色基因和文化渊源。

通过此次参观文登博展中心,大家对胶东红色历史有了一个更加深刻的了解,纷纷表示要铭记历史,铭记老一辈革命英雄为我们做出的贡献,从党的光荣历史和英雄人物中汲取政治智慧和道德滋养,激自己在今后的工作、学习中进一步坚定理想信念,为党育人,为国育才。

/李可欣   /李宪营