计算机学院组织党风廉政和师德师风建设专题学习

发表时间:2019-06-02 | 作者:计算机

531日下午,计算机学院在研究院北532组织了廉政建设专题学习,邀请纪检监察办公室主任张领为学院全体教职工做了一场题为“立德树人,牢固树立纪律意识和规矩意识”的专题报告。学院党委书记常红霞主持学习会。

张领主任从党的十八大报告把立德树人确立为教育的根本任务这一背景入手,首先介绍了相关党规政纪的主要内容以及监督执纪适用情况,对《监察法》、教育部“六项禁令”、“七条红线”、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》等文件进行了重点解读。他还结合近年来通报的高校系统典型案例,就违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反《事业单位工作人员处分暂行规定》等情况进行了详细诠释。报告案例丰富、深入浅出,澄清了大家的一些模糊认识,画出了清晰的行为边界,给人以极大的震撼和触动。

学院党委书记常红霞做总结讲话,首先感谢张领主任百忙之中带来的精彩报告,同时希望全体教职工要知行止、严纪律,存敬畏、守底线,将党、国家和校区的各项纪律和要求贯穿于日常的思想和各项工作之中,一同努力营造风清气正、干事创业的工作环境。

文/图  郭明洋 )