“不负青春 强军报国”主题报告会举行

发表时间:2019-05-30 | 作者:王冠群

2019525日下午,计算机学院在G101举办了“不负青春,强军报国”主题报告会。青岛市即墨区人民武装部王裕斌政委,计算机学院党委书记常红霞老师,计算机学院党委副书记朱美丽老师,计算机学院院长助理、信息安全教研室党支部书记张兆心教授,以及计算机学院学生党建中心主任王冠群老师出席了本次活动。参加本次报告会的还有党校第6期重点发展对象培训班全体学员、计算机学院入党积极分子、预备党员以及部分研究生党员。

首先,张兆心教授上台致辞,他结合从事12年网络与信息安全的经历,为同学们讲述了中国网络发展的积极前景,并就当前的国际形势,鼓励同学们勤奋学习专业知识,为建设网络强国贡献自己的力量,让核心技术不再受制于人。张教授的致辞获得了同学们热烈的掌声。

之后,主持人介绍了本次报告会的主讲人王裕斌政委。王政委于1991年入伍,1992年入党。先后三次荣获三等功,并因勇斗歹徒保护人民群众荣立一等功一次。曾当选党的十六大代表,并被授予“优秀共产党员标兵”、“百名精武标兵”、“爱兵育人的模范指导员”、 “优秀党务工作者”、“优秀青年卫士”等诸多荣誉称号。为更深入学习优秀党员干部的先进事迹,还特聘王裕斌政委为劲松书院导师,并由计算机学院党委书记常红霞老师为王政委颁发聘书。

接下来的主题报告,王裕斌政委以自己所在连队的经历,讲述了不同时期的军人本色。首先,他引用习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话作为开始,以个人经历讲述入伍3年零5个月实现 “入伍、入党、立功、提干”四大青春梦想的故事。之后,王政委讲述了如何当好干部、带好兵和见义勇为、见义智为的故事。同学们被王政委幽默和风趣的表达方式所吸引,更为他的正义、勇敢所深深折服,现场响起阵阵掌声。最后,王政委从“居安思危、关心国防; 崇军尚武、热爱国防;勇于担当、强我国防”三个方面,激励同学们为“中国梦、强国梦、强军梦”贡献自己的聪明才智。

最后计算机学院党委副书记朱美丽老师做总结发言,她说这场报告既令人振奋也让人感动,王政委通过个人28年从军经历的讲述,让我们感受到了他朴实、真实的人格魅力,同时也体会到了敢打硬拼的战斗精神。她希望同学们扎实学好专业知识,不断锤炼意志,以实际行动践行科技报国。