【计算机学生科创沙龙第1期】IBM校园部赵龙讲解“代码行动”

发表时间:2019-05-29 | 作者:郭明洋

“投身公益,推动变革,加入行动”,524日晚7点,IBM“代码行动”校园宣讲会在研究院中521室举行。IBM代码行动旨在提高同学的代码能力,同时为全球救灾行动提供技术支持。本次宣讲的主讲人是IBM校园部的赵龙。同时,辅导员郭明洋和热爱技术的同学们一同参与了本次宣讲。

宣讲会一开始,主讲人赵龙便结合自身亲历的汶川地震的经历,充满感情地阐述了自己投身公益活动的原因,饱满的热情给同学们带来很大的鼓舞。紧接着,他又介绍了自然灾害与互联网技术的关系——随着技术的进步,互联网对预防灾害、救治灾害和灾后重建的意义越来越重大。赵龙主讲又结合中国每年严重的受灾情况呼吁大家用自己的技术参与公益。

之后,赵龙主讲开始介绍IBM平台的丰富的资源和IBM代码行动的规则。精美的PPT上,IBM提供的丰富的资源被详尽地展示:IBM的优秀的技术平台,优厚的奖金奖项,多方跨国企业合作带来的国际化视野……在这些巨大的优势之下,许多同学内心都跃跃欲试。随后,赵龙主讲又详细地描述了活动的日程安排和奖项设置,让同学们对活动有了更进一步的了解。

接下来的时间是自由提问环节。赵龙的助手详尽地演示了IBM-Watson平台的各种功能。她亲自编程,现场创建了一个简易的披萨订购机器人,通过一定的训练能够简单地处理自然语言。

宣讲会的最后,是激动人心的抽奖环节,许多同学都抽到了IBM公司的鸭舌帽、笔记本。帽子上的think代表了IBM对大家衷心的祝福,愿同学们能够独立思考,为公益事业的繁荣贡献自己的一份力量。

(郭明洋  /