计算机科学与技术学院工程教育专业认证研讨会顺利召开

发表时间:2019-05-13 | 作者:王昆

510日下午,计算机科学与技术学院‘工程教育专业认证研讨会’在研究院北532召开,计算机学院全体教职工参加了本次研讨会,会议由季振洲副院长主持。

会议伊始季振洲副院长介绍了工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,实施工程教育专业认证是新时期国家五位一体高等教育评估制度的主要内容,是推进高等工程教育改革与创新,提升专业人才培养质量的重要举措。

接下来董开坤老师作了题为“基于工程教育认证理念的课程教学模式改革”的报告,介绍了工程教育专业认证标准框架和工程教育认证的核心理念,阐述了基于OBE的课程特征及课程设计思路,之后从课程目标制定、课程教学环节设计和课程考核与达成评价三个方面进行了分析和说明。

通过本次工程教育专业认证研讨会广大教师纷纷表示获益匪浅,将“以学生为中心”作为课程教学改革的方向,基于工程教育认证的理念,制定课程目标、设计课程教学环节和课程考核,根据课程目标达成情况评价持续改进、提高课程教学质量。