【书院•劲松】职等你来“求职技能微讲”课程顺利结课

发表时间:2019-04-28 | 作者:仲惟嘉

425日晚,由山东大学(威海)马莲老师讲授的职等你来“求职技能微讲”通识课程在劲松书院顺利结课。

为使学子能够在未来的求职中脱颖而出,全面提高学生的求职能力,并为大学生活提供合理化建议,马莲老师分五次课程分别从如何进行职业定位、制作高分简历、应对结构化面试、群面与模拟面试等方面为学生做了详细的讲述以及生动的模拟互动。在课程的讲授过程中,马莲老师从树立学生的求职信念出发,培养学生的逻辑能力、表达能力和动手能力,引导并解决环环相扣的教学问题,注重师法经典,善于聆听学生。学生们积极投入课程互动环节,对针对于简历撰写等问题跟马莲老师进行个体咨询。

据悉,该课程于328日晚开课,校团委书记胡韬应邀出席开班仪式并为马莲老师颁发聘书。马莲,博士,副教授,国家高级职业指导师,GCDF全球职业规划师,BCC全球生涯教练,国家二级心理咨询师。近年来,她在《国外社会科学》《中国特色社会主义研究》《中国大学生就业》等期刊发表论文多篇,主持教育部青年基金等各类课题8项,参与多项课题研究。长期负责《大学生职业生涯规划与就业指导》《大学生创业素养提升与创新思维训练》课程建设、生涯发展教育品牌活动以及大学生职业生涯规划相关的团体和个体咨询,积累了较为丰富的经验。

仲惟嘉|

王晨珂、杨耘博|