计算机学院关于开展2018年度主题团日活动的通知

发表时间:2018-04-23 | 作者:wang

各团支部:

为加强我院基层班团组织建设,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议重要精神更好将“一学一做”、社会主义核心价值观、理想信念、爱校荣校、明德修身、诚信感恩、志愿服务、创新创业、文化体育、社会实践、国际化交流等的主题活动深入到广大学生的生活学习中,应校区团委要求,决定在各班团组织中继续深入开展主题团日活动。现将有关安排通知如下:

一、活动时间:

2018年4月——11月

二、活动主题:

以“青春献礼新时代·奋斗铸就中国梦”为主题,开展多种形式主题团日活动,持续深化“我的中国梦”主题教育实践,全面培育和践行社会主义核心价值观。

三、活动内容:

各团支部应充分组织动员,紧扣活动主题,在各班级团支部和团员青年中深入开展各类内容丰富、内涵深刻、形式多样的主题教育活动。

1“贯彻十九大•坚定跟党走”主题活动(每学期开展不少于一次)

2深入开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动(每学期开展不少于一次)

3“一学一做”学习实践活动

4续开展培育和践行社会主义核心价值观活动

5、“我的中国梦”理想信念主题教育活动

6、“弘扬哈工大传统”主题活动

7、“勤俭节约我先行”校园建设活动

8、“弘扬优秀文化”校园文化建设活动

8、“文明修身伴我行”大学生明德修身行动

9、“志愿服务传真情”爱心志愿服务活动

10“文化体育传健康”助力健康活动

11“社会实践拓眼界”开展社会实践活动

12“国际化交流促了解”提升国际视野(每学期开展不少于一次)

13、根据支部需求开展其他有益团员青年身心健康的活动。

(具体活动信息详见校区网站新闻)

四、活动要求:

1、高度重视,精心组织。各团支部要把主题团日活动作为班级团建的重点,确保每个班团组织每学期至少开展一次主题团日活动,其中,至少包含一次“十九大学习”“四进四信”学习实践主题团日活动(无该类主题团日活动则无法参评校级评比)。本年度团日活动采取立项申报的形式,每个团支部根据自己的实际情况填写立项申请表(附表1电子版、打印版),5月5日之前交至院团委。

2、明确主题,务求实效。各团支部可以从上述活动中选取某个或某几个主题开展团日活动,活动过程中注意留存影像资料和网络资料方便汇总上报展示。

3、主题团日活动的开展情况,将作为2018年“优秀团支部”等先进集体评选的考核依据之一,并作为团干部及团员的推优重要参考依据。

4、各团支部做好活动情况记录,可通过采用微博、微信等新媒体等平台开展活动

5、2016级、2017级团支部应在“到梦空间”发布团日活动 ,组织学生报名参加。在发布活动时,请选择加入专题“2018年度主题团日教育实践活动”,以便统计汇总,校团委将随机抽查各团支部活动开展情况。

中国共产主义青年团

计算机科学与技术学院委员会