计算机学院“光熙团校”第二期学生干部培训班顺利开班

发表时间:2017-10-31 | 作者:wang

1028日上午八点半,计算机学院“光熙团校”第二期学生干部培训班在研究院北532顺利开班,全体团委成员、班委代表参加了开班式,学院党委副书记黄蕊、院团委书记王建亭受邀出席。

开班式上,王老师对本期培训班情况进行了介绍。本期培训班将以学习贯彻党的十九大精神为核心,开展学生干部的能力与素质、班级建设、社会实践与志愿服务以及班级事务处理等方面的培训。他希望全体学生干部能够传承和发扬光熙精神,勤奋务实,为同学服好务,做好师生的桥梁与纽带作用。学员代表周盈利在发言中对学院提供的学习机会表示感谢,他倡议全体同学严格遵守培训班纪律,认真学习,不辜负学院的期望。

随后,黄蕊副书记受邀发言。她代表学院党委祝贺本期培训班正式开班,团校是广大青年学生尤其是学生干部学习提高的重要平台,是学院系统培训学生干部的重要环节。她希望全体学员能够以认真的态度对待学习,严格遵守学习纪律,按时按要求完成学习任务。将学习心得与实际工作相结合,用培训所得促进实际工作的开展,并将实际工作中遇到的问题带到学习培训中。要以高度的责任心对待学生干部工作,服务同学。

开班式结束后,团校培训班班级干部培训开始,培训主题为《不忘初心、砥砺前行》。王老师与全体学员共同回顾了党的十九大召开过程,重温了习近平总书记在开幕式上所做的报告内容,并共同收看了中央电视台关于党的十九大系列专题报道。晚上八点,团校培训班学生会干部培训第一讲在G103举行,王建亭老师与全体学员分享了习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告中关于国家在过去五年取得的伟大成就。接着,培训班为学员播放了系列片《辉煌的中国》第一集《圆梦工程》。

通过本次培训学习,全体学生干部对习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告有了更深入的认识和理解。接下来,培训班将围绕学习贯彻党的十九大精神开展一系列学习与培训。

文章发布员:王建亭