计算机学院2017级新生入党启蒙教育活动圆满结束

发表时间:2017-09-28 | 作者:wang

为增进2017级新生对党的基本知识的了解,提升政治素养,激发政治热情,引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢,进一步发现和培养更多优秀的学生党员,9月22日-28日,计算机科学与技术学院以支部为单位针对对口新生班级开展了入党启蒙教育活动。

自9月22日至28日,学院5个学生纵向党支部分别邀请了对口教工党支部的优秀教工党员参与到启蒙教育活动当中,与对口新生班级的同学进行交流分享。学院党委副书记黄蕊,辅导员王建亭、王佳浚、李洪斌、赵权睿分别为指导的党支部对口新生班级开展入党启蒙教育,老师们结合自己作为一名中共党员的切身体会以及从事学生党建工作的经历,为2017级新生详细介绍了学院学生党建概况、本学期学生党建工作安排,梳理了十八大以来的五年中国在党的正确领导下在政治、经济、社会、文化及生态文明方面取得一系列发展成就,并重点讲解了中国共产党的性质、党员基本条件、党员发展基本流程、入党申请书撰写要求等。

受邀参加启蒙教育的教工党支部党员教师代表常红霞、张兆心、张维刚、韩希先、华栋五位老师结合自己的学习、生活和工作经历,分别在对口新生班分享了自己的体会,并强调了端正入党动机、培养党性修养、提高理论水平的重要性,同时也详细解答了新生针对入党流程、申请书撰写等方面的问题,并希望17级新生在今后的学习、生活等方面严格要求自己,时刻牢记“规格严格,功夫到家”的校训,坚定理想信念,争取早日入党。

文章发布员:王建亭