计算机学院召开2017级新生家长会

发表时间:2017-09-06 | 作者:wang

9月1日下午,计算机学院2017级新生家长会在M楼108召开。计算机学院党委书记常红霞、副院长季振洲、王佰玲、党委副书记黄蕊、院长助理韩希先及新生辅导员李洪斌老师出席大会。2017级本科新生家长及部分学生参加了会议。

会议开始之前,新生家长们共同观看了威海校区官方宣传片,对校区的教学、科研等方面有了初步了解。作为本次会议的主持人,学院党委书记常红霞代表学院对远道而来的家长表示热烈欢迎,她希望家庭教育能够与校区教育相辅相成、互相促进,共同引导学生走向美好未来。

随后,学院副院长王佰玲教授向家长简要介绍了校区概况和发展历程,使家长们对校区有了较为详实的了解。大学根基在育人,学院秉承“规格严格,功夫到家”的原则提出了“金字塔”式计算机创新教学体系、“三全育人模式”的学生工作体系和“卓越工程师和工程领军人”人才培养计划,他希望家长与校区能够密切配合,共同帮助学生做好未来的人生规划,使学生成为知识深厚、综合素质突出、兴趣广泛的创新型人才。

在互联网+的时代背景下,计算机及软件的学科优势在哪里?学科前景如何?学院副院长季振洲教授提出希望家长能够鼓励学生多参与科技创新,利用校区创新创业平台加深对知识的理解。

作为学院学生工作的负责人,党委副书记黄蕊向大家介绍了学院学生工作整体情况和新生大一学年的安排,尤其是党建工作、学风建设、心理教育和校区相关政策,并提醒家长和学生要提高安全意识,共同努力适应新环境,为学生在大学的发展打下基础。

本次家长会持续近两个小时,最后的交流环节,家长积极参与,老师也对家长的疑惑进行了耐心的解答。相信家校携手,定能培育英才。