校区教师荣获2017年度Gaheon 学术奖

发表时间:2017-09-05 | 作者:wang

825日,在中国张家界举办的第15Computer-Aided Design and Computer Graphics 国际会议上,我校计算机学院伯彭波副教授荣获2017年度Gaheon Academic Award伯彭波老师受邀出席颁奖典礼,并在会上作专题报告。韩国计算设计与工程协会(Society for Computational Design and Engineering)主席韩国明知大学的Kang Park教授为其颁发获奖证书及奖金。

Gaheon学术奖创立于2007年,由Gaheon Sindoh基金会赞助,每年颁发给国际期刊Journal of Computational Design and Engineering年度最佳论文作者,每年一项。该奖评审委员会由国际知名专家组成,奖项的宗旨是促进和奖励计算机辅助设计与制造领域的高水平研究工作,往届得主多为国外知名院校教授。

伯彭波老师近年在计算机辅助设计与制造领域做出多项重要成果,得到国内外专家的肯定。这次获奖工作提出了点云模型上几何特征提取的新方法,该问题是计算机辅助设计和逆向工程领域的重要基础问题。