2017级计算机学院新生年级大会顺利召开

发表时间:2017-09-05 | 作者:wang

9314302017级计算机学院2017级新生年级大会于G102召开。计算机科学与技术学院院长初佃辉、党委书记常红霞、副院长季振洲、副院长陈彬、副院长王佰玲、党委副书记黄蕊、院长助理韩希先,以及全体辅导员老师出席本次大会。

大会以校区宣传片开场,简要介绍了哈工大近年的发展与成果。大会由常红霞书记主持,她代表全院全体教职工向新生们表示热烈的欢迎。近两个小时的大会过程中,初院长用生动的语言向新生们介绍了哈工大、威海校区和哈工大计算机学科,使新生对未来四年的学习生活有了简要认识,对如何规划大学生活有了初步的设想,为他们上了充实的大学第一课。

初佃辉院长首先代表学院致辞,对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。他就学校、校区和哈工大计算机学科的总体情况、历史沿革及发展现状做了简要介绍,从课程建设、实验室基地、硬件基础设施、就业实习基地、竞争能力培养、创新意识和实践能力培养等方面做了详细讲解。初院长还分别介绍了计算机科学与技术学院“研究型、个性化、精英式”人才培养和软件学院“工业化”的人才培养体系,指出与“规格严格、功夫到家”的培养环节相适应的高质量人才培养体系是广大学子未来发展的有力保障。接下来,初院长还介绍了计算机学院的人才培养基本情况、主要科研项目与科研成果和专业师资队伍等情况。最后,初院长寄语新生们要“天道酬勤”,在为学的道路上不断奋进,慎思笃行,珍惜大学时光,在美丽的威海实现自己对人生目标的追求。

随后,副院长季振洲、陈彬、王佰玲、党委副书记黄蕊分别做了简短致辞。季振洲教授指出,新生们未来四年要努力学习,凡事主动,在修身为人的道路上不断进步。陈彬教授从自我学习与规划方面给出了自己的建议。王佰玲教授是我校计算机科学与技术专业首批本科生,是在场新生的“大师兄”,他结合自自身求学经历与心得体会,鼓励同学们珍惜大学时光,勇于探索专研。黄蕊老师指出,大学的学习依然是挑战,希望大家能重新调整自己的状态,好好把握学习和锻炼的机会。常红霞书记作了总结发言,未来的生活将充实精彩而有意义,希望新生们能抓住时机,不断钻研,以优秀前辈为榜样,创造更加辉煌的事业。

最后,在热烈的掌声中,大会顺利结束。