第一届工大马里奥圆满落幕

发表时间:2017-04-24 | 作者:wang

4月22日下午4点,历时一周的工大马里奥活动圆满落下了帷幕。工大马里奥是由计算机学院学生会首次举办,融新媒体平台与户外运动为一体的综合性校内趣味活动。其活动目的在于让哈工大校园里的学生感受到与人交往和户外运动的快乐,领悟到团队协作的精神,并能体会到工大校园的美丽,发扬大学生的青春之美。

活动从宣传报名阶段就格外火热,报名人数一路高歌,共计56组成员,168人参与活动。周一到周四为工大马里奥的线上活动时间,每组成员之间通过发布的任务进行各种互动,并将每日活动以照片的形式发布出来。日常任务内容包括——用舌尖计算所念(与同组成员共进一餐)、礼物一加一(与同组成员交换礼物)、你的句子,我的故事(与同组成员一起完成故事接龙)、海边印记(与同组成员一起海边合影),还有惊喜彩蛋任务——与你跑过同一片星辰(夜跑任务)。在此过程中,各组都表现积极,照片内容也精彩丰富、出其不意。一同进餐、夜跑等一系列浪漫而又有趣的活动增进了同学彼此之间的交流,大家也渐渐由最初的陌生、互不相识转为熟稔、无话不谈。

周六下午,期待已久的工大马里奥线下活动如期展开。所有小组从出发点开始,历经四关的考验,最终到达目的终点。

第一关卡——过关斩将分为三个环节,分别是夹气球、扔毽子、和马里奥踢球。在这一关卡中,组内成员齐心协力,一同克服重重困难,整个场地洋溢着欢声笑语,大家在用心享受游戏的过程中渐渐培养出了不小的默契值。完成任务并领取第二关信息卡后,参赛小组需解出卡上的题目找出下一关的地点,不出所料的是,面对着所给题目,有人欢喜有人愁。不过因为题目难度设计合理,各小组最后都解出了下一关卡的地点——n楼、学子园、丁香园,各小组在这三个地点找到相应的信封,即可得到更多的指示。户外寻宝的惊喜感,从参赛小组成员的语笑喧阗中即可窥得一二。第三关名为千姿百态,参赛小组需通过指示信息找寻拍照地点,摆出相应姿势拍照,此关卡的设计充分考验了同学们对于校园各个角度的熟悉度。在桃花纷纷盛开的时节,大家在欢喜雀跃着进行游戏的同时,也频频驻足感叹着校园四月美景。顺利的拍好照片之后,同学们即在步行街进入了冲刺阶段。所有参赛小组得到一个彩色的大布袋,由任意一人套上布袋跳过步行街到达终点,一蹦一跳的闯关姿势呆萌可爱,令人捧腹大笑。

“工大马里奥活动时间不长,内容形式却丰富有趣,能想出这样点子的人真是太厉害了。“活动结束后,有参与同学表示。这样的话语,充分肯定了此次首届工大马里奥已达到举办的目的和初衷,即促进更多同学走出宿舍,体会户外和与人交往之美,让我们工大校园里充满着青春活力的人文气息。

短暂的活动虽然已经结束,但校园里富有生命力的活泼气氛依旧弥漫不会消散。