计算机学院学生党员“光熙影苑”第一讲顺利开课

发表时间:2017-04-23 | 作者:wang

为充分利用网络优秀媒体资源,提升学生党员的党员意识,促进学生党员增强政治理论水平,计算机科学与技术学院学生党总支“光熙影苑”第一期第1讲于4月21日18:30在学院党员活动室顺利开课,学院学生党建负责人、辅导员李洪斌老师出席。

首先,李老师简要介绍了学院学生党总支开设“光熙影苑”的目的和意义,并鼓励大家积极参与,认真学习,通过优秀的视频课程资源,不断加强理论学习,提高自身政治素养。随后,第1讲选课党员共同观看学习了大型文献纪录片《筑梦路上》之群英寻路,通过鲜活生动的画面和影像,大家对中国共产党的成立及最初的探索有了更深入的了解。

“光熙影苑”理论学习平台是计算机学院学生党总支2017年度“党员意识提升与党员作用发挥”计划的重要组成部分,通过党总支定期开课、学生党员自主选课、年终量化考核的形式,精选系列微党课、专题纪录片等优秀课件资源,更好地提升学生党员参与理论学习的积极性、自觉性。后续,还将依托“光熙党校”微信公众平台开展线上线下相结合的理论学习和实践活动。