【校长杯专项赛】计算机学院学子在第十七届全国大学生信息安全竞赛—作品赛中取得佳绩

发表时间:2024-08-26 | 作者:苏哲

812日至813日,第十七届全国大学生信息安全竞赛作品赛在西北工业大学太仓智汇港成功举办我院共有11支团队参赛,共有6项作品获得国家级奖项,其中国家级三等奖2项、国家级优胜奖4项。

由计算机科学与技术学院王凯老师指导,本科生张金帅、王英硕、王豪、柯海鹏提交的参赛作品BCWatch——基于图表征学习的区块链异常交易检测系统”荣获全国三等奖。

由计算机科学与技术学院柴婷婷老师指导,本科生曾滔、贾紫垣、蒋杨、万斌王的参赛作品“基于非接触式掌纹识别的移动端身份认证系统”荣获全国三等奖。

第十七届全国大学生信息安全竞赛—作品赛由中国互联网发展基金会网络安全专项基金资助,西北工业大学承办,旨在选拔、推荐优秀网络空间安全专业人才,培养学生的创新意识与团队合作精神,提高学生的网络安全技术水平、创新实践与综合设计能力,推动我国高校网络空间安全专业建设与改革。

信息安全是我国学术研究领域的重点学科方向,计算机学院也在大力推进信息安全学科专业建设。未来,学院将不断加强学生信息安全创新团队培养,促进创新研究成果向生产力转化,切实将科教优势的“势能”转化为高质量发展的“动能”。