学院新闻

计算机·软件学院2018年“计算之歌·锦时相逢”元旦晚会圆满结束

发表时间:2018-01-04 16:50:00 | 作者:wang

2018年1月1日晚七点,计算机学院2018年“计算之歌·锦时相逢”元旦晚会在主楼礼堂隆重上演。学院党委书记常红霞、副书记黄蕊、全体辅导员作为嘉宾受邀参加,与全院同学共庆佳节。

晚会以韩舞《Whatta man》开场,舞蹈结束后,由计算机学院党委书记常红霞老师致开幕词。常红霞老师在讲话中给大家送上新年到来之际的祝福,并谈到了哈尔滨工业大学在过去以一年里的卓越成就。晚会的节目形式多样,现场气氛热烈。歌曲《王妃》点燃了全场同学的激情,笛声独奏《秦川抒怀》娓娓阐释了古典音乐的风韵,《K歌之王》美妙的对唱让同学们沉浸其中。由孩子们带来的充满童真的节目《最美的光》唱出了孩子们的纯真,歌曲《第三人称》优雅动听的旋律牵动着全场观众的心弦,哈哈曲艺社带来的相声《学满语》让观众们笑声不断,哀伤感怀的《阿婆说》一曲唱出了对亲人浓浓的思念。吉他弹唱《snuff》展示了歌曲不一样的内涵,而由计算机学院的各位老师们带来的诗朗诵《岁月丰碑梦想》,再一次回顾了青春与汗水取得的累累硕果,把晚会推向了一个高潮。

由热爱舞蹈的同学们带来的首秀《blow your mind》令全场欢呼不断,随后的独唱《追光者》和歌曲串烧节目,不同风格的歌曲轮番登场,为观众们带来了完美的听觉盛宴。最后带来的《哈工大计算之歌》合唱,正式宣告了本场晚会的完美落幕。在晚会期间还有计算机学院学生会制作的微电影、互动环节——他乡遇故知小游戏、同学们的采访视频以及来自海外学长学姐的国际交流视频,让观众们全情投入晚会当中,现场气氛一度十分高涨。

    相信新的一年,计算机学院的师生们将为学院乃至学校的发展和建设继续贡献自己的力量,永远保持着激情走在前进的道路上!

0.0990s