通知公告

【校长杯专项赛】关于举办“2024中国高校计算机大赛—大数据挑战赛”的通知

发表时间:2024-06-21 | 作者:苏哲

2016年,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办了中国高校计算机大赛China Collegiate Computing Contest,简称C4),目前中国高校计算机大赛继续由全国高等学校计算机教育研究会主办。大数据挑战赛是其中的一项重要赛事,在2018-2023年期间均入选全国普通高校学科竞赛排行榜,获得社会各界的高度关注和广泛好评。

  本次大赛是以真实场景和实际数据为基础、面向全球开放的高端算法竞赛。大赛旨在通过竞技的方式,提升人们对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,探索大数据的核心科学与技术问题,尝试创新大数据技术,推动大数据的产学研用。


本次大赛面向全球开放,不限年龄国籍,高等院校在校学生(包括高职高专、本科、研究生)以及科研机构和企业从业人员均可参赛。具体要求如下:

可以自由组队参赛,具体组队要求见报名&组队的相关说明;

参赛选手应保证报名信息真实准确有效,如队伍中的选手信息不符合要求,组委会有权取消整个队伍的参赛资格及奖励。

大赛官方渠道主要包括:

大赛官网:http://nercbds.tsinghua.edu.cn/bdc

大赛小程序:可赛

大赛邮箱:data@tsinghua.edu.cn

大赛QQ群:762146461 / 901317172

参赛同学请加入校内交流群661491309


计算机科学与技术学院

2024年6月21日