通知公告

计算机学院学业帮扶平台名称征集结果揭晓

发表时间:2020-03-25 | 作者:

为充分发挥优秀学生的学业优势,帮助更多同学提高学习成绩,增强自信,哈尔滨工业大学(威海)计算机学院将着力打造学业帮扶平台,开展系列活动,促进同学们的整体进步。学院于202037日至315日向广大师生征集学院学业帮扶平台名称,共收到作品10个,经过投票,最终评选出一等奖3个,二等奖3个,三等奖4个;现将评选结果公布如下:

一等奖作者: 乔智栋

名称: 程序援

含义: 与程序员谐音,点明了计算机软件学院的特色,援字即援、援助,程序员在一起相互帮助,学业帮扶,共同成长和提高。

一等奖作者: 吴彦玉

名称: 程序援

含义: 计算机学院的同学,常常自己起绰号为“程序猿”。名称一方面体现了学科特色和职业特点,另一方面与“程序员”同音,便于记忆。同时又象征着计算机学院的程序员之间相互学习,互相帮扶的良好学风,兼职专业特色和平台目的。

一等奖作者: 郭凯

名称: 程序援

含义: 程序员是我们的职业,学业援助是我们的同学情。

二等奖作者:殷炜奇

名称: 021帮扶平台

含义: 写作021,读做O to one,内涵:从零到一,在计算机的世界中,数据只有01两个状态。在此,可以引申出来,学业有困难的状态为0,反之为1,所以进行学习上的互帮互助,就是让我们计院学生消除学习困扰,从零到一的过程。也可以理解为,我们学院学生,从刚入学懵懂无知的0到毕业时能担重任的中流砥柱的1的过程。

二等奖作者: 张文静

名称: 码码帮

含义: “码”字有一类事或一件事的含义,在这里就是每一件事每一道题,我们码码帮都会出手帮助,成为同学们的坚实后盾,而且计算机学院和代码的“码”字有深厚的羁绊,“帮”就是帮助,体现了互帮互助的学习氛围。

二等奖作者: 张文静

名称: 学海码头

含义: 我们每个同学都是一艘在知识的海洋航行的小船,当我们知识储备不足的时候可以来“学海码头”停歇补充,码头的码和“代码”的码一样,代表着计算机学院。

三等奖作者: 赖恩临

名称: 计小助

含义: 计,计算机;助,帮助。计算计专业学生互帮互助之意。伸以之小手,助以之小困,得以之同行,学以之工大。信息之平台谓以信小援,计算机谓之以计小助,异曲同工,彰显同根同源。

三等奖作者: 周承锴

名称: 计晓栏

含义:三字词足以表意而不显赘余,“计晓栏”同音“纪晓岚”,不但使这个名字具备一种亲近感,也使其具有了更深的意义——虽然纪晓岚并未在科学上有所成就,但他仍有许多方面值得我们学习。

三等奖作者: 邓世元

名称: cout<<“心连心”

含义: 心连心意为同学们齐心协力,共同进步。

三等奖作者: 熊梓钊

名称: 计之助

含义: 名称取意计算机学院的帮助平台这一简单直接的本意,同时与信院帮助平台信小援风格相似,还可以与信院组合cp联合推广。

    开学后,请以上获奖同学以收到短信通知为准到学院领取奖品。

同时,经评委投票,最终确定学院学业帮扶平台名称为“程序援”。学业支持平台志愿者招募及其活动陆续开展起来,请同学们积极参与。