计算机学院召开软件工程专业考研学生就业实习动员会

发表时间:2019-12-26 | 作者:计算机

12月24日上午8点半,计算机学院在研究院中507召开了软件工程专业考研学生就业实习动员会。学院副院长张兆心、实习负责人白雪峰、辅导员王佳浚以及2016级软件工程专业考研学生参加了会议。

工程实习是提高软件工程专业学生实践能力的关键教学环节,是人才培养计划的重要组成部分,是全面提高学生综合素质的重要阶段。张兆心老师通过案例分享的方式对在座同学提出要求,希望同学们在实习就业期间能够守信重诺,端正工作态度,将所学知识及技能应用于实践岗位,树立良好的哈工大人形象。

随后,白雪峰老师详细介绍了同学们在实习期间相关注意事项、实习办理流程以及实习结束后所需相关材料等,明确了实习期间的任务和要求,尤其提醒同学们以安全为先,保持与学院沟通联系。

最后,王佳浚老师结合当前的就业形势以及就业数据,建议同学们做好就业规划,树立正确的毕业实习观,抓住实习机会,增强就业能力。王老师还针对就业过程中面临的风险,叮嘱同学们注意信息保密、人身和财产安全,提高安全防范意识和自我保护能力,以诚实守信的态度迎接挑战。