学院新闻

让信仰点亮人生—计算机科学与技术学院新生入党启蒙教育活动圆满结束

发表时间:2019-09-18 | 作者:张云凯

为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,917日,计算机科学与技术学院党委在N楼报告厅组织开展了以“让信仰点亮人生”为主题的新生入党启蒙教育活动。学院党委书记常红霞、党委副书记朱美丽、19级辅导员和全体新生参加了本次活动。活动由常红霞老师主讲,朱美丽老师主持。



大会伊始,朱美丽老师以“历史为什么选择中国共产党?中国共产党为什么能带领中国人民取得成功?奋斗的时代青年学生应如何投身于党和国家的事业中?”这样三个问题将所有新生带入了思考,开启了教育大会序幕。

忆往昔,峥嵘岁月稠。常书记做了题为《用信仰点亮人生》报告,她向新生介绍了中国共产党诞生的艰苦历程,党的性质和宗旨,并先后从中国共产党是怎样的政党、为什么要加入中国共产党两个方面讲解中国共产党的产生与发展过程,同时从实际出发,结合当前时代背景与新生同学进行交流分享和互动。



常书记从中国共产党是具有远大理想的党、具有科学理论指导的党、能够选贤任能的党和勇于自我革命的党等方面讲述了中国共产党是一个怎样的政党,从中国共产党98年的奋斗历程和带领国家和人民取得巨大成就的视角,阐述了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴”的初心和使命。她希望同学们在科技强国、网络强国的新时代,努力成为信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,勇但时代的重托、青年的使命。

在入党启蒙教育之后,张云凯老师为新生介绍了入党流程,并详细讲解了入党的各个环节及需要注意的问题。同时为了勉励新生向优秀看齐,积极向党组织靠拢,张云凯老师对19届毕业党员去向做了详细的数据分析,鼓励新生努力要求自己,争取早日入党。



最后,各位老师针对新生提出的入党问题进行了解答,至此,计算机学院2019级新生“让信仰点亮人生”入党启蒙教育大会圆满结束。



不忘初心,青春向党。接下来,学院将继续组织各教工党支部与新生班级对接,形成共建。让学生听一听他们入党的故事,让老师讲一讲他们恪守的初心。

文、图/张云凯